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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. C. D. e. Informativo da area de economia e sistemas: modelo fisico de producao e leite da EMBRAPA-CNPGL. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, [19--]. "nao paginado".

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, L. C. de; CASTRO, M. C. D. E. Leite de cabra: composição e industrialização. In: ALBUQUERQUE, L. D. de; CASTRO, M. C. D. E. Do leite ao queijo de cabra, a história, a tecnologia, o mercado. Juiz de Fora: EPAMIG/CEPE/ILCT, 1996. p. 52-61.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, L. C. de; CASTRO, M. C. D. e. Do leite ao queijo de cabra: a historia - a tecnologia - o mercado. Juiz de Fora: EPAMIG/CEPE/ILCT, 1996. 162p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. C. D. e; PORTUGAL, J. A. B. (ed.). Perspectivas e avanços em laticínios. Juiz de Fora: EPAMIG, CT, ILCT, 2000. 278 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. C. D. e; MARTINS, P. do C. Workshop organizacao da producao primaria: um desafio para a industria de laticinios. Juiz de Fora: EPAMIG, 1999. 283p. Workshop realizado durante o 15. Congresso Nacional de Laticinios, 1999, Juiz de Fora, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, S. T.; CASTRO, M. C. D. e; DELAZARI, J. A.; TAVARES, M. da S. Analise da influencia da produtividade do rebanho no custo de producao de leite. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1989. 4p. (EMBRAPA-CNPGL. Comunicado Tecnico, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. C. D. e; SILVA, P. H. F. da; PORTUGAL, J. A. B. Perspectivas do agronegocio do leite no Brasil. Informe Agropecuario, v.20, n.199, p.103-110, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. F. da; PORTUGAL, J. A. B.; CASTRO, M. C. D. e. Qualidade e competitividade em laticínios. Juiz de Fora: Epamig/ILCT, 1999. 118 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, J. A. B.; CASTRO, M. C. D. e; SILVA, P. H. F. da; SAVINO, A. C.; NEVES, B. dos S.; ARCURI, E. F. (ed.). O agronegócio do leite e os alimentos lácteos funcionais. Juiz de Fora: EPAMIG, 2001. 203 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

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10.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, J. A. B.; CASTRO, M. C. D. e; SILVA, P. H. F. da; SAVINO, A. C.; NEVES, B. dos S.; ARCURI, E. F. (ed.). O agronegócio do leite e os alimentos lácteos funcionais. Juiz de Fora: EPAMIG, CT, ILCT, 2001. 204 p. XVIII Congresso Nacional de Laticinios "Produtos Lacteos como Alimentos Funcionais", Juiz de Fora, MG, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVENTOLA, A.; BARROS, B. F. de; OLIVEIRA, E. R.; ALMEIDA, J. A. de; ARAUJO, J. M. S.; FERREIRA, J. R.; PAIVA, L. R. A.; CASTRO, M. C. D. e; CASTRO, R de C.; VALE, S. M. L. R. do. Administrando. Brasilia: SENAR, 1998. 56p. il. (SENAR. Trabalhador na Administracao de Propriedades em Regime de Economia Familiar, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVENTOLA, A.; BARROS, B. F. de; OLIVEIRA, E. R.; ALMEIDA, J. A. de; ARAUJO, J. M. S.; FERREIRA, J. R.; PAIVA, L. R. A.; CASTRO, M. C. D. e; CASTRO, R. de C.; VALE, S. M. L. R. do. Administrando. Brasília, DF: SENAR, 1998. 56 p. il. (SENAR. Trabalhador na Administração de Propriedades em Regime de Economia Familiar, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVENTOLA, A.; BARROS, B. F. de; OLIVEIRA, E. R.; ALMEIDA, J. A. de; ARAUJO, J. M. S.; FERREIRA, J. R.; PAIVA, L. R. A.; CASTRO, M. C. D. e; CASTRO, R. de C.; VALE, S M. L. R. do. Administração e ambiente : conhecimento do processo administrativo. Brasilia, DF: SENAR, 1998. 68 p. il. (SENAR. Trabalhador na Administração de Propriedades em Regime de Economia Familiar, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVENTOLA, A.; BARROS, B. F. de; OLIVEIRA, E. R.; ALMEIDA, J. A. de; ARAUJO, J. M. S.; FERREIRA, J. R.; PAIVA, L. R. A.; CASTRO, M. C. D. e; CASTRO, R. de C.; VALE, S M. L. R. do. Administração e ambiente: conhecimento do processo administrativo. Brasilia, DF: SENAR, 1998. 68 p. il. (SENAR. Trabalhador na Administração de Propriedades em Regime de Economia Familiar, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVENTOLA, A.; BARROSO, B. F. de; OLIVEIRA, E. R.; ALMEIDA, J. A. de; ARAUJO, J. M. S.; FERREIRA, J. R.; PAIVA, L. R. A.; CASTRO, M. C. D. e; CASTRO, R. de C.; VALE, S M. L. R. do. Administração e ambiente: conhecimento do processo administrativo. Brasilia, DF: SENAR, 1998. 68 p. il. (SENAR. Trabalhador na Administração de Propriedades em Regime de Economia Familiar, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  02/12/2021
Data da última atualização:  08/12/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MARTINS, P. A.
Afiliação:  PEDRO ALVES MARTINS, Universidade de Brasília (UnB).
Título:  Lipases microbianas: prospecção, produção e aplicação.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF, 2021.
Páginas:  228 f.
Descrição Física:  PDF: il.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (doutorado) - Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Biológicas, Departamento de Biologia Celular, Programa de Pós-Graduação em Biologia Microbiana, Brasília, 2021. Orientadora: Prof. Dra. Janice Lisboa De Marco; Coorientadora: Dra. Thaís Fabiana Chan Salum (pesquisadora da Embrapa Agroenergia). Laboratório de Biologia Molecular, Embrapa Agroenergia.
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho teve como objetivo a produção de lipases por fermentação em estado sólido com microrganismos isolados de dendezeiro (Elaeis guineenses Jacq.). Após prospecção dos microrganismos isolados, destacaram-se pela alta atividade lipolítica o fungo filamentoso Aspergillus sp. (BDA-FI-7) e a bactéria Burkholderia gladioli BRM58833. Os parâmetros para o cultivo por fermentação em estado sólido foram otimizados, sendo as maiores atividades lipolíticas obtidas de 68,5 ± 5,4 e 1096,7 ± 39,3 U.gss-1 (unidades de atividade lipolítica por grama de sólido seco) para o fungo e a bactéria, respectivamente, quando avaliadas pela hidrólise de palmitato de p-nitrofenila. Quando utilizada trioleína como substrato, as maiores atividade lipolíticas encontradas foram de 7,7 ± 0,7 e 374,2 ± 20,4 U.gss-1 para o fungo e a bactéria, respectivamente. Como as atividades obtidas para a lipase bacteriana foram mais promissoras que as do fungo, o restante do estudo foi focado na lipase bacteriana. A análise proteômica do extrato produzido pela bactéria revelou que, para as condições otimizadas de cultivo, são secretadas duas esterases e três lipases verdadeiras. Quando purificada, a lipase BGL mostrou preferência por substratos de cadeia longa sendo a maior atividade lipolítica observada a 50 °C e pH 9. Além disso, a lipase foi resistente a solventes e exibiu uma termoestabilidade expressiva quando comparada a outras lipases, revelando o potencial desta enzima em reações de hidrólise e s... Mostrar Tudo
Thesagro:  Enzima; Fermentação; Lípase; Solido.
Thesaurus NAL:  Aspergillus; Burkholderia gladioli; Immobilized enzymes; Omega-3 fatty acids; Solid state fermentation.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228412/1/Lipases-microbianas-2021-coorientacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3953 - 1UPCTS - DD
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